《Steve有一个儿子》

Sherlock:


普通人AU


私设严重


非常规父子(其实是兄弟)(其实连兄弟也不是)(看不懂前两个括号没关系,反正也不重要)


×


      Steve有个儿子。


×


      Steve大学毕业之后在Rogers家祖传豪宅对面开了一个画室,平时就办一些画展,开一些讲座,教一些学生什么的。生意顺风顺水,生活相当悠闲。


      Steve的好兄弟Bucky大学毕业之后也在Rogers家祖传豪宅对面开了一个画室,就挨着Steve的,只不过他的画室里没有画,只卖画画用的工具,偶尔也卖一些李子。


      在这两家画室所在地的后一条街,就是居民区。居民区里高楼林立,其中一栋高楼的其中一个房间,就是Steve和Bucky的家。前面提到过,Steve家有祖传豪宅,所以他是个富不知道多少代。Bucky是他从小玩到大的好朋友,富不富都无所谓,反正都没有Rogers家富。


      Steve一直都是一个有理想有抱负的好男孩,所以毕业之后,他放弃了继承Rogers庄园的权利,毅然决然的带着Bucky创业,一起从零开始,来亲自开创自己的人生。Steve坚信自己做得对,他也坚信好兄弟Bucky非常乐意陪着他。你如果问为什么,他会一本正经的告诉你:“Bucky是我的好朋友,他一直都很支持我的做法,你知道吗,我带他走出别墅的那一天,他都感动的哭了!”不用怀疑,Steve没有骗你。如果你的好兄弟把你从别墅群里拉出来,再一巴掌把你拍进平民区,你在临走对着别墅告别的那一天,也会哭的。


      但是Steve的确是个在大部分情况下都能表现得天赋异禀的好男孩。他脱离了Rogers家族企业,仍然把自己画室的小生意打理的井井有条,他的好兄弟在他的帮扶下,画具和李子卖的也相当不错。不过,既然说他是在大部分情况下,那就是有原因的。毕竟人无完人,好男孩Steve也有缺点,比如他太过正直,比如他衣品极差,比如他至今没有对象。


      前两个似乎对他的生活没什么影响,而且他也没觉得那是缺点,但最后一条,比较严重。至少Bucky是这么认为的。


      毕竟布鲁克林小王子可不是浪得虚名。早在穿开裆裤的岁月,Bucky就和隔壁幼儿园的Natasha订了情。但是Steve——从前,Bucky觉得好兄弟没有自己的社交天赋,年纪小,长大了之后自然开窍。如今,他和Natasha都交往到快结婚了,Steve还是孤孤单单一个人。作为好兄弟,Bucky决定,要在自己结婚之前,帮助Steve解决他的终身大事。


×


      “你喜欢什么样的人?”


      “我不知道。”


      “……你可真不像布鲁克林小王子的兄弟。”


      看来让Steve主动出击是没有希望了。Bucky深思熟虑,询问了以Natasha为首的一众女性,之后得出结论,告诉Steve:


      “女孩子都喜欢可爱的东西,你去找一些可爱的东西,牵到街上遛一遛,说不定遛着遛着,就脱单了。”


      Steve也深思熟虑了一番,他觉得Bucky说的有道理。于是Steve开始逛街。


      第一天,Steve带回来了一只鸟。


      第二天,Steve带回来了一条狗。


      第三天,Steve带回来了一个孩子。


×


      Bucky其实一直都是一个冷静的人。一直都是。他发誓看见Steve牵个小孩儿进家门时没有惊恐,当然,你大可以无视他手里碎成三块的电视遥控器。


      Steve站在门口,那小孩儿站在他腿边。Steve冲着Bucky笑,小孩儿扭扭捏捏,犹豫再三,还是抱着Steve的小腿躲到他身后。


      “这是怎么回事?”Bucky指着那小孩儿,手指头抖抖抖抖。


      “他叫tony,是我在花园口刚刚捡到的。从今天开始,他就是我儿子了!”Steve回答的喜气洋洋。


      Bucky想不通,怎么他让Steve找对象,Steve就领回来一个儿子呢?这两者之间又有什么关系呢?他怎么能活生生跳过谈恋爱结婚怀孕生小孩的过程直接有了个儿子呢?


      不管Bucky到底能不能想通,总而言之,Steve就是有了一个儿子。


×


      Steve把他领回Rogers别墅群,把他介绍给自己的老父亲Mr.Rogers,Mr.Rogers非常优秀,因此他非常冷静,只是把手里的报纸扯成了两半,就淡定的接受了这个子虚乌有的孙子。只不过有个条件。


     于是户口本上登记着,Tony Rogers,Mr.Rogers的次子,Steve Rogers的弟弟。


      无所谓。反正谁是谁爸谁自己心里还没点Bi数么。Steve如是想。


      Steve拉着tony的小手站在Rogers别墅群门口向Mr.Rogers告别。


      Mr.Rogers舍不得自己的大儿子,但是由于他非常优秀,所以他只是留下一个慢悠悠往回走的寂寞背影:“你确定要走?”


      Steve:“我已经下定决心,要靠自己的力量来养活tony。tony,快和爷爷说再见!”


      “爷爷再见。”


      Mr.Rogers寂寞的背影在风中摇晃一下,然后迅速的消失在别墅群中。


×


      tony也非常优秀,几乎可以说,他是个天才。


      如果Steve捡到tony那年就像tony自己表述的那样他五岁三个月零十一天,那么tony的确是在十二岁那年考上了高中,而且是以全区第一名的成绩,考上了高中。当然,如果不是因为在此之前tony一直拒绝上学,他有可能六岁就能上高中。


      作为父亲的Steve喜出望外。他动用Rogers家族的力量给tony开了一个大大的派对,当着Bucky和Natasha的面拼命炫耀儿子。Bucky和Natasha面带微笑,一边诚心诚意给tony喝彩,一边专心致志用眼神杀死Steve。


      酒过三巡,Bucky大着舌头一巴掌拍向Steve:“说,兄弟,你打算什么时候给我找个弟妹?”


      Steve迷迷瞪瞪的眼睛亮了亮,他看了看在一边认真进食的tony,也大着舌头一巴掌拍回去:“孩子还在这里呢,你说什么胡话。”


      Bucky注意到了tony,他也向tony的方向看了看。tony抬头看了看他,向他露出一个大大的微笑。


×


      那天的派对进行到很晚。Steve和tony一起回家,tony把喝醉的Steve放到沙发上,然后坐在一边看着他发呆。


      Steve在梦中感觉有个人在盯着自己,然后就醒了。他看见tony就坐在一边,就那样,眼睛直愣愣的看着自己。他看了看表,已经一点多了,他问tony:“你怎么不去睡觉?”tony把腿蜷到沙发上,抱着腿,声音闷闷的说:“你会不会有一天也离开我?”Steve一愣:“你怎么会问这样的问题?快去睡觉。”


      tony什么也没有说,他乖乖跳下沙发走进了卫生间。Steve就坐在沙发上一动不动,他看着tony洗漱完,然后走进房间去睡觉之后,才慢慢换了一个姿势。他想起了派对上Bucky的问题,又想起了tony刚才的眼神,他长叹一口气,用力揉了一把脸。


×


      Steve突然把画室送给了Bucky。他回到了Rogers家族企业继承了老父亲的衣钵,安安心心的当起了总裁。


      当年Bucky和Natasha结婚,搬出了曾经和Steve一起住的房子,于是房子里从三个人变成两个人。不久前,tony上高中离开家,房子里又从两个人变成一个人。Steve很久没有体会过这样的孤独。他不想总是面对空荡荡的屋子,于是他带着一狗一鸟搬进了办公室。


      人们都说,工作中的男人是最帅的。当然,Steve不工作也非常帅,但是,他一旦工作起来,就忘记了时间。于是那天Bucky带着眼圈红红的tony跑到办公室里时,Steve一脸懵逼。


      Bucky指着tony:“这小子学校放假回来找你,结果发现人去楼空,给你打电话打不通,慌慌张张给我打电话,我赶到地方时正站在屋子中央嗷嗷哭呢。”


      Steve顿时回过神来,急忙绕过办公桌跑到tony面前把小孩儿抱起来。Bucky识趣离开,走之前不忘把门带上。


      “高中生了啊,找不到我还哭?”Steve一边拍着tony的背一边说。


      “我没哭。”tony咬着牙呜呜的说。


      “没关系。”Steve搂紧tony。“没关系的。我一直都在。我哪儿也不去。”他弯下腰把tony的脑袋扣在胸前,轻轻揉着小孩儿的头发。虽然说是高中生,不过也才十三岁,而且貌似是由于tony家族强大的基因,小tony的个子远没有Steve十三岁时那么高。


      Steve带tony回了家。他决定把办公室里的家当再搬回去。他不能再让tony回家时面对空荡荡的房间了,这些tony受不了,他也受不了。


×


      前面说到,Steve是个天赋异禀的好男孩,就此来看确实是这样。Rogers家族企业在他一手打理下蒸蒸日上,才短短五年就将原有的资产翻了几倍。Steve.我很有钱.Rogers现在变得超级有钱了。但是有一天,他忽然发现tony其实比他要有钱的多,于是这一天,就变成了Steve惆怅的源泉。


      哦,当然,他惆怅不是因为tony比他有钱,而是在那一天,一个叫Jarvis的男人来到了Steve的办公室。


      Jarvis说,因为当年tony的父母被人迫害,是Jarvis和tony的父母里应外合才对tony瞒住所有事实,让他逃了出去。tony的父母去世之后,一直是Jarvis管理着公司。如今tony已经成年,是时候把公司交给tony了。他此行来,正是想和Steve谈一谈这个问题。


      Steve猝不及防。Jarvis表示愿意留给Steve一些时间让他好好考虑这个问题,毕竟——“Sir对我们来说都相当重要。”


×


      Jarvis走后,Steve并没有第一个通知tony,而是告诉了Bucky。


      他和Bucky坐在酒吧的长椅上,像以前一样一杯一杯喝着酒。


      “你是怎么想的?”Bucky问。


      “我不想tony离开我。但是我想他幸福。”Steve老老实实的回答。


      “毕竟我们都是看着那小子长大,你把他送走,谁也舍不得。”


      “谁知道呢。”Steve偏过头。“谁知道呢。”他又说。


×


      Steve还是把tony带到了Jarvis面前。


      tony放假回来,兴冲冲的在车上给Steve讲着自己在学校的见闻,Steve一边笑,一边皱着眉头。他忍了一路,还是说:“tony,我带你去见一个人。”


      他把tony带到了公司里,打开办公室的门,Jarvis就在里面。


      “tony,你……”认识他么?可惜Steve的话没有说完,就被tony的一声惊呼打断:


      “哦!天呐,Jar,真的是你么!”


      这下Steve什么也不用说了。他看着tony和Jarvis如此亲昵的举动,只是默默走出办公室,像当年的Bucky那样,静静地关上了门。


×


      “所以SI就是我爸爸妈妈留给我的遗产?”


      “是的,Sir。Mr./Mrs.Stark都希望您继承SI。”


      “我当然要继承,那是我爸爸留给我的东西。”


      “我将会永远为您服务。”


×


      从那天起,Tony Rogers变成了Tony Stark。


×


      tony就这么走了。Steve和Mr.Rogers一样优秀,所以他不哭。他只是找到了Bucky,坐在角落一个劲给自己灌酒,然后红着眼眶一言不发。


      Bucky问:“你一开始不是还很纠结么,怎么一见面就这么爽快的让那小子回去了?”


      Steve终于说了那天的第一句话:“我不知道啊……本来我是舍不得的,但是我一看tony见到Jarvis时的表情,我就……”


×


      三年后。


      Rogers企业的首席执行官Steve Rogers宣布正式把公司再次交还给Rogers家族,也就是说,Steve不顾老父亲的拐杖攻击,又回到了Rogers家祖传豪宅对面开起了画室。当然,还是和Bucky一起。


     于是那天,一个戴着墨镜的小胡子男人走进了画室。他左看看右看看,最后走到Steve面前。


      “我找Rogers企业的Mr.Rogers。”


      Steve抬起头:“这儿没有Mr.Rogers,只有一个Steve。”


  
      小胡子男人终于把墨镜摘了下来。他把墨镜狠狠地扔到了Steve身上。


   
      “我现在比你有钱的多。”


      “是的,tony。”


      “我他妈还比你帅。”


      “没错,tony。”


      “我终于比你厉害了。”


      “你说得对,tony。”


      “而且我终于二十一岁了,我能喝酒了。”小胡子男人走上前一把抓住Steve的领子把他拉向自己。


      “fuck you,Steve,我要和你结婚。”


      “好的,tony。”


     
     


     
×END


      Bucky:所以你当年为什么忽然想明白了回去做老板啊?


      Steve:那一年tony考上了这里最好的学校,他很优秀,我希望,我也能很优秀,这样能配得上他。


      Bucky:你们有钱人都是这么优秀的么。


      Steve:我当年让你去给我当副总你不是不愿意么?你本来也有机会一起优秀啊。


      Bucky:那是我有先见之明。你看看你,净身出户,被那小子养着,还天天吃我的李子,你优秀个屁。


真END

 
转载自:Sherlock
评论
热度(57)
  1. 寒夜雨夜Sherlock 转载了此文字
© 寒夜雨夜/Powered by LOFTER